教育学院
 学校主站  首页  学院概况  学院新闻  学科建设  教学科研  党建频道  团学活动  工会之家  通知通告

您的位置: 首页>>党建频道>>党建工作>>正文

我院开展“重走红色路,再读革命史”主题党日活动

2020-11-14 15:19     (点击: )

11月13日上午,在院总支书记林俞男的带领下,我院教工党支部前往福清一都镇罗汉里革命根据地开展“重走红色路线 ,再读革命史”主题党日活动。本次活动还邀请到了党外的陈妮娅、欧阳宇两位院长一同参与。

罗汉里是我国民主革命时期中共福建省闽中特委活动中心之一,是闽中工农红军游击队第一支队的根据地,在游击战争中,发挥了巨大的作用。全体党员从红军亭出发,沿着溪涧边上小径,体验了当年红军行走的路线,参观了罗汉里游击根据地革命遗址,了解闽中特委以及南方三年游击战争的革命历史。

行至红军学校,支部书记李龙辉通过微党课形式,带领大家学习了党的十九届五中全会精神,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》展开了热烈的讨论。

下午,按既定的活动方案,全体党员前往福建捷联电子有限公司开展共建活动。在捷联总经理兼党委书记陈旭标等领导的陪同下,我们游览了公司所有的党建活动阵地,认真听取了党建经验介绍,观看了党建宣传片,最后还接受了捷联党委赠送的一套《不忘初心,牢记使命》学习丛书。

据悉,福建捷联电子有限公司是习近平总书记90年代在福建任职期间引进的重大项目。捷联党委结合自身产品特点,提出了“三为一做”党建思路,专门研发定制了三款显示屏与一体机产品,利用“互联网+数字化党建”平台加强党员干部的学习和管理,是我省非公企业党建示范单位。