教育学院
 学校主站  首页  学院概况  学院新闻  学科建设  教学科研  党建频道  团学活动  工会之家  通知通告 
 
您的位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

陈妮娅院长带队赴幼儿园开展实习中期巡查

2020-12-03 08:46     (点击: )

12月2日,陈妮娅院长率学前教育专业教师团队前往北师大福清附属幼儿园与福清市佳音名师幼儿园,针对2017级学前教育集中实习学生的实习近况进行中期巡查。

围绕两个多月来实习生的教学实践,北师大福清附属幼儿园园长助理郭德敏做了详细的介绍,他就实习生在听课评课能力、一日生活带班情况、组织幼儿园大型活动、教师职业道德养成等方面的表现,以及实习生积极主动、踏实肯干的学习热情、虚心求教的态度和日益增长的专业能力给予了高度认可。佳音幼儿园园长林运燕就一日活动管理、集体教学观摩与评课能力、安全教育活动的组织等方面介绍了实习生工作情况。

在交流中,实习生代表林喆芝、谢耀凌、陈丽萍、林希瑶等也提出了实习过程中遇到的一些困惑,如无法有效地应对幼儿的回答、对于幼儿的一些特殊行为如何去引导等。学前教育专业主任吴继彬指出,实习生需要做好角色转换,多从幼儿角度去看待幼儿的行为,在充分观察的基础上通过材料投放、角色扮演等方式,适时介入引导。董步学教授勉励实习生要葆有初心、学会感恩、积极进取、夯实专业基础。

院园双方就下一阶段在集体教学演练与评价、专业基础技能提升、论文调研材料收集等方面的指导与安排进行了沟通与商谈,园方表示将继续支持学生实习工作的进一步展开。

最后,陈妮娅院长对实习生提出了几点要求,鼓励她们要高度重视实习过程中自我专业成长和主动抓住机会多加锻炼,努力树立良好的准幼儿教师职业道德形象,不断提升自我的专业素养和综合竞争力。


关闭窗口

  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85254471;邮编:350300(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)教育学院