教育学院
 学校主站  首页  学院概况  学院新闻  学科建设  教学科研  党建频道  团学活动  工会之家  通知通告 
 
您的位置: 首页>>教学科研>>教学科研>>正文

学前教育专业开展分散实习线上交流会

2020-12-04 09:03     (点击: )

12月2日晚,学前教育专业针对2017级学前教育专业分散实习生开展了线上交流反馈会。

由于新冠疫情防控管理要求,幼儿园对外来人员仍然采取严格的管控制度。因此,针对分散在全省各地方实习的17级学前教育专业学生,我院采取线上交流反馈的形式,展开实习中期巡查。

交流反馈会通过钉钉视频会议方式,分四个小组进行。同学们围绕实习感受体会、收获和疑惑等方面逐一进行了发言,譬如,无法有效应对幼儿的提问、针对有攻击性行为的幼儿手足无措、对缺乏交往主动性的幼儿如何引导、与家长如何恰当沟通等。她们还对学前教育专业课程设置提出了建议,譬如,加强见习实训课程比例、丰富各类活动的设计与组织、提升环境创设能力的实效性等。

针对实习中遇到的问题,老师们分别给予指导。陈晶晶老师指出要树立科学的儿童观、学习观、游戏观,基于充分的观察与分析,引导幼儿主动探究、合作、分享。杨秀清老师提到在师幼互动过程中,要善于分析幼儿行为背后的诱因,因势利导,逐渐引导幼儿问题行为的转变。吴继彬主任要求要继续保持和端正实习态度和热情,加快角色转变,主动争取独立带班,加快对幼儿园各类活动的组织和设计的实践,积极主动参与到幼儿园的环境创设、赛课评课、家园合作、园本教研中去。欧阳宇副院长指出要以问题为导向,积极收集资料,主动向园内有经验的教师请教,自身要善于反思和调整教学策略。


关闭窗口

  地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591-85254471;邮编:350300(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)教育学院